プライバシーポリシー

一般社団法人漫才協会は、 以下の方針に基づいてお客様の個人情報を適切に取り扱わせていただくために最大限の努力をしてまいります。

1. 個人情報とは
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、その他の情報で、お客様個人を特定することができる情報をいいます。

2. 個人情報の取得
事業活動やお客様へのより良いサービスを提供するために必要なお客様の個人情報を、適法かつ公正な手段によってのみ、取得します。

3. 個人情報の利用目的
お客様の個人情報は以下の目的で取得し、利用します。
(ア) 協会主催、共催の公演等のご案内を行う場合
(イ) 公演のチケット、その他商品の送付を行う場合
(ウ) サービスの向上を図るためアンケートを実施する場合
(エ)上記(ア)〜(ウ)に付帯、関連するサービスの提供やご連絡を行う場合
(オ) お客様からの問い合わせ、ご依頼等への対応を行う場合

5. 個人情報の管理
個人情報保護に関する各種法令を厳守し、取得した個人情報について適切かつ安全な管理を行い、漏えい、改ざん等の防止のために最大限の注意を払ってまいります。また、利用目的達成に必要な期間が経過した個人情報につきましては適切な方法で廃棄いたします。

6. 第三者への開示、提供
個人情報は、以下の場合を除き、第三者へ開示または提供いたしません。
(ア) お客様から事前の同意・承諾を得た場合
(イ)法令に基づく場合、個人情報保護法により提供が認められている場合
(ウ)個人情報をご提供いただく際に予め明示した場合
(エ)利用目的を達成する為に機密保持契約を終結した第三者に委託する場合

7. 開示、訂正、削除、利用停止、について
個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、ご請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲で対応させていただきます。 電子メール及び郵便物にてご案内させていただく情報が不要な場合は速やかに、停止させていただきます。

8. プライバシーポリシーの適用と変更
このプライバシーポリシーは、漫才協会におけるお客様の個人情報のお取り扱いについてご説明するものであり、個人情報をご提供いただいたお客様については、このプライバシーポリシーの内容を十分にご理解いただきご同意いただいたものとみなします。なお、このプライバシーポリシーは必要に応じて変更することができるものとします。

2010年4月1日